Sobre as definições pouco seguras do sistema operativo

Quando trabalha com um computador, as definições de sistema operativo podem ser modificadas em consequência das suas ações ou das ações das aplicações que executa. Alterar as definições de sistema operativo pode pôr em risco a segurança do computador. Por exemplo, se o início de sessão automático com o nome de utilizador e o password atuais estiver ativado no navegador, um site de terceiros pode intercetar a sua password.

As definições pouco seguras no sistema operativo podem ser divididas em dois tipos:

Por defeito, a aplicação verifica se existem definições pouco seguras do sistema operativo pelo menos uma vez por dia. Se a aplicação detetar definições pouco seguras no sistema operativo, pede para as corrigir para restaurar a segurança do sistema operativo. Para obter detalhes sobre cada definição fraca, clique na ligação junto à definição relevante na janela da aplicação.

Pode clicar na ligação na janela de notificação para aceder à janela Verificação de definições pouco seguras que apresenta as definições pouco seguras detetadas no sistema operativo. As informações sobre as definições pouco seguras são apresentadas no Centro de Notificações. Pode prosseguir para a visualização e correção das definições pouco seguras do Centro de Notificações.

Na janela Verificação de definições pouco seguras, pode executar as seguintes ações:

A aplicação identifica definições pouco seguras do sistema operativo de todas as contas de utilizador no seu computador. Só pode corrigir definições pouco seguras de outras contas de utilizador no computador se estiver com sessão iniciada no sistema operativo com a conta de administrador.

Se não for um administrador do computador, pode ignorar definições pouco seguras apenas para a sua própria conta de utilizador. Só um administrador de computador pode ignorar as definições pouco seguras de todas as contas de utilizador.

Pode iniciar manualmente uma verificação para definições pouco seguras ou desativar a verificação de definições pouco seguras.

Pode gerir remotamente a proteção do seu computador e enviar um comando para corrigir definições pouco seguras do My Kaspersky.